欢迎来到平顶山市叶县人民政府门户网站!今天是:
智能问答 |  繁體 |  无障碍浏览 | 
支持IPv6
当前位置: 首页  >  叶县动态  >  叶县要闻
叶县开展2021年冬季义务植树活动
发布时间:2021-12-08 文章来源: 浏览次数:
字号: 默认 打印本文

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实省第十一次党代会精神,持续开展国土绿化行动,建设生态叶县、美丽叶县,12月4日,叶县在夏李乡蛮子营村开展2021年冬季义务植树活动,以实际行动为美丽叶县再添一片新绿。

县委书记徐延杰、县长文晓凡及在叶的县级领导和相关单位干部职工、群众共1500余人参加活动。

植树现场,天朗气清,呈现一片忙碌景象。徐延杰等领导一来到植树点,便投入紧张的植树劳动中。大家干劲十足,挽起袖子,拿起铁锹,互相配合,扶苗、填土、踩实、浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致。经过一番辛勤劳动,一株株新绿昂然挺立,为冬日的田野添绿增彩。

植树间隙,徐延杰不时与有关负责同志亲切交谈,详细了解全县植树造林和生态建设等情况。徐延杰指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抓住冬季植树的好时机,号召全县上下迅速掀起植树造林热潮。要把植树造林与乡村旅游结合起来,以优美环境吸引更多游客,全面提升绿化造林的生态效益、经济效益和社会效益。要科学种植,加强管护,确保树苗栽一棵活一棵,栽一片绿一片,推动叶县生态文明建设再上新台阶。

据了解,在此次植树活动中,广大干部群众共种植楸树、金枝槐、油松、红叶石楠等树种6000余株。此次活动的开展将再一次掀起全县冬季植树造林的高潮,对实施国土绿化提速行动、建设森林城市有着重要作用。

植树活动后,徐延杰及部分参加活动的县级领导到蛮子营水库、椅子圈水库调研人居环境整治工作。