欢迎来到平顶山市叶县人民政府门户网站!今天是:
当前位置: 首页>叶县动态>部门快讯
全县教体系统形式多样庆“六一”
发布时间:2023-06-12 文章来源: 浏览次数:
字号: 默认 打印本文

连日来,全县各校(园)通过举办文艺汇演、红歌比赛、党史展览、主题演讲、少先队入队仪式、师生表彰、校外研学实践,以及为留守儿童举办集体生日会等形式,将欢庆“六一”儿童节和党习贯彻党的二十大精神两大主题有机融合,广大师生携手奉献了一场场精彩的视听盛宴,幸福的心灵体验让广大少年儿童度过一个欢乐祥和的儿童节。

各校(园)的文艺汇演精彩纷呈,欢声笑语洋溢于校园,歌声与梦想、爱意和敬意相互交织,全面展示了“双减”课后服务实施以来的丰硕成果。庄严的少先队入队式完成了新老交接,传承了红色基因,在小队员的心田里埋下了庄严神圣的种子。党史展览、经典诵读、校外研学等其他庆“六一”活动同样丰富多彩,为叶县教育发展注入了无限活力。截至目前,全县教体系统已多形式开展“六一”庆祝活动300余场,取得了积极的社会反响。