欢迎来到平顶山市叶县人民政府门户网站!今天是:
当前位置: 首页>叶县动态>部门快讯
关于2022年“双随机一公开”随机抽查工作计划的通知
发布时间:2022-07-11 文章来源: 浏览次数:
字号: 默认 打印本文

关于2022年“双随机一公开”随机抽查工作计划的通知

为安排部署2022年“双随机、一公开”监管工作,深入推进部门联合抽查,实现省市县“双随机、一公开”监管工作领导小组2022年市场监管领域主要监管部门联合抽查全覆盖要求,着力提升我局“双随机、一公开”监管工作成效,按照县双随机办公室要求,结合我局实际,制定我单位2022年度随机抽查工作计划和部门联合抽查工作计划。现将有关事项通知如下:

一、随机抽查事项

根据工作需要,我局2022年度将对以下检查项目开展随机抽查。

1、对农作物种子登记证、标签监督、种子质量检查进行监督检查。

2、对农药登记证、标签、产品质量、使用监督检查进行监督检查。

3对肥料登记证、标签监督检查进行监督检查。

4对农产品质量安全监督检查进行监督检查。

5对农业植物检疫检查进行监督检查。

6、对动物养殖场的监督检查进行监督检查。

7对动物防疫监督抽检进行监督检查。

8、对生猪屠宰监督检查进行监督检查。

9、对饲料、饲料添加剂监督抽查进行监督检查。

10、对兽药质量监督抽查进行监督检查。

11、对动物诊疗机构监督检查进行监督检查。

二、抽查时间

2022年1月1日至2022年12月31日

三、“双随机”联合抽查计划

为实现“进一次门,查多项事”,尽可能减少对企业正常生产经营活动的干扰,积极与部门联合抽查工作,结合我局监管工作至少开展次,参与部门尽量不少与1个单位,确保实现全县市场监管领域主要监管部门参与的部门联合抽查全覆盖,不断提高全县部门联合抽查在日常检查中运用的比例。

四、抽查原则

随机抽查应当遵循公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实严管措施、降低行政成本的原则开展工作。

五、抽查方式

抽查对象的确定:从检查对象名录库中随机抽查。

检查人员的确定:从本单位执法检查名录库中随机选派。

六、工作要求

1、高度重视,认真组织。充分认识到“双随机、一公开”监管工作的重要性,深入贯彻落实市场监管工作会议精神,抓好本系统的监管工作,认真谋划实施,统筹安排,将各项工作要求切实落到实处。

2、严格遵守工作纪律。检查随机抽查人员要严格把握检查标准,统筹兼顾,与被检查企业做好对接。

3、总结经验,力求实效。要加强监管工作力度,对检查结果进行公开公示。针对发现的问题及时进行整改提高,完善监管机制,进一步提高“双随机、一公开”监管工作规范化、标准化水平。